- замораживать рыбу
- v
gener. kala külmutama
Русско-эстонский универсальный словарь. 2013.
Русско-эстонский универсальный словарь. 2013.
Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия
Список сезонов телепрограммы «Галилео» — Основная статья: Галилео (программа) В основном каждый выпуск состоит из четырёх шести сюжетов и одного эксперимента в студии. Сюжеты могут быть как и из оригинальной немецкой версии, так и снятые уже русской командой. Содержание 1 1 сезон (март… … Википедия
H2O: Просто добавь воды. Список серий телесериала — Содержание 1 Эпизоды 2 Обзор сезонов 3 Список серий 3.1 … Википедия
промысловые суда — добывающие, обрабатывающие, приёмно транспортные и вспомогательные суда, используемые для добычи рыбы, китов, морского зверя и морепродуктов. К добывающим судам относятся суда, ведущие водный промысел и обработку объектов промысла. Подразделяются … Энциклопедия техники
Список эпизодов телесериала «H2O: Просто добавь воды» — Содержание 1 Эпизоды 2 Обзор сезонов 3 Список серий 3.1 Первый сезон: 2006 … Википедия
Список серий аниме Urusei Yatsura — Это список серий аниме «Urusei Yatsura», транслировавшегося с 1981 по 1986 год и повествующего о отношениях инопланетянки они по имени Лам и её супруга, землянина неудачника по имени Атару Моробоси. В сериале содержится 195 серий. Каждый из… … Википедия
ПСЕВДАМФИСТОМОЗ — см. ПСЕВДАМФИСТОМОЗ заболевание плотоядных животных (серебристо черных лисиц, енотовидных собак, кошек, хорька, выдры, уссурийского енота), а также человека, вызываемое трематодой Pseudamphistomum truncaturn из сем. Opisthorchidae. Половозрелые… … Болезни рыб: Справочник
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — Появление замороженных продуктов знаменовало собой заметный прогресс в технологии консервирования. Скоропортящееся продовольствие, включая рыбу, мясо, птицу, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи, теперь поступают на расположенные вблизи от ферм … Энциклопедия Кольера
ЗАМОРОЗИТЬ — ЗАМОРОЗИТЬ, ожу, озишь; оженный; совер. 1. кого (что). Подвергнуть действию холода, мороза, дать замёрзнуть, застыть. З. рыбу. З. фрукты. 2. что. Сильно остудить (разг.). З. вино. 3. Подвергнуть местному обезболиванию (разг.). 4. перен., что.… … Толковый словарь Ожегова
морозильник — бытовой прибор для быстрого замораживания и длительного хранения в замороженном виде пищевых продуктов. Представляет собой электрическую холодильную машину компрессионного типа со значительно большей по сравнению с обычным бытовым холодильником… … Энциклопедия техники
консервировать — conserver. 1. Превращать в консервы. Консервировать рыбу. БАС 1. Сгущенное (конденсированное или презервированное) и консервированное молоко. НИТ 4 357. 2. спец. Предохранять от порчи, разрушения специальной обработкой или созданием специальных… … Исторический словарь галлицизмов русского языка